|
|
・ | JA全国女性組織フレッシュミズとJA全農のコラボ商品として登場しました。 |
・ | お酢特有のツンとくる酸味を抑えており、お酢が苦手な方でもおいしく食べられます。 |
・ | かけてまぜるだけでさわやかな味つけができ、和洋中さまざまな料理に合う調味料です。 |
・ | 食卓に置いたり冷蔵庫に入れたりしやすいコンパクトな容器です。 | |
|
|
・ | 国産米100%を主体にした米酢においしく調味した三杯酢です |
・ | かけるだけで酢料理が簡単にできます。 |
・ | 材料の下ごしらえに塩は使わないでください。 | |
|
ら っ き ょ う 酢 |
・ | 国産米100%を主原料とした穀物酢を使用したらっきょう漬け用のお酢として、日本で初めて開発しました。 |
・ | らっきょうを洗って、この酢に漬けるだけでおいしい「らっきょう漬け」ができます。 |
・ | 塩漬けはしないでください。 |
・ | 塩漬けしたらっきょうの場合は、必ず塩抜きをしてからこの酢をご利用ください。 |
・ | その他、梅、しょうが、みょうが等いろいろな甘酢漬けに幅広くお使いいただけます。 | |
|
漬 け も の 酢 |
・ | 国産米100%を主原料とした穀物酢においしく調味した浅漬け用のお酢です。 |
・ | 漬けるだけで簡単においしい甘酢漬けが出来上がります。 |
・ | 塩漬けはしないでください。 | |
|
す し 酢 |
・ | 国産米100%を主体にした米酢においしく、お寿司用に調味した合わせ酢です。 |
・ | そのままかけて混ぜるだけで、おいしい寿司ご飯ができます。 |
・ | ご飯330g(米1合分)にすし酢30ml(大さじ2)を目安にご使用ください。 | |
|
|
・ | 国産米100%を主体にした米酢にみそやしょうゆを加え、おいしく調味した手軽に使える三杯酢です。 |
・ | ドレッシングやタレとしてもご利用ください。 |
・ | 材料の下ごしらえに塩は使わないでください。 | |
|
く だ も の を 漬 け て 飲 み ま 酢 |
・ | りんご酢をベースにして、ドリンク用においしく調味したお酢です。 |
・ | フルーツ、柑橘類、黄色く色づいた梅などをこの酢に漬けて、3倍程度に薄めてお飲みください。 |
・ | 色々な酢料理、デザートにもお使いいただけます。 | |