エーコープのお酢の3つの特長
1.主原料は国産のお米です。
現在、日本のお酢の原料穀物で一番多く使用されているのは、輸入の小麦
やとうもろこし等で、お米も主に外国産です。エーコープのお酢は当然、
国産のお米で、残留農薬のないお米を主原料に使っています。
2.おいしさの秘密は優れたエキス分です。
お酢のおいしさ、まろやかさは含まれたエキス分によります。エーコープの
お酢は、糖分やアミノ酸、有機酸類、ミネラル等バランスよく含んでいます。
3.体にやさしく。
エーコープのお酢は、国の規則では許されている合成保存料、酸化防止剤、
うまみ調味料などは使用せず、自然の味を大切にしています。

Qエキス分とは?Q沈殿物、浮遊物が
できるのはなぜ?
Qお酢があめ色になるのは
どうして?
A酢を乾燥して、水分や酢酸などを蒸
発させると固形分が残ります。これ
がエキス分です。
A酢の主原料である米に由来するもの
ですので、ご安心ください。
カルシウム分が沈殿したり、脂肪分
が分解された時にできる脂肪酸が浮
遊したりすることがあります。よく
振ってご使用ください。
Aお酢の中の糖分とアミノ酸が結合し
て次第にあめ色になります。
温度が高くなるとこの現象が激しく
なりますので、直射日光を避け、
常温で保存してください。
(らっきょう漬けの場合も同じ)
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