2.14 稲荷丸でカキ食べまくり&犬島
|
|
ミニバンを買ったお友達のだーしょ先生が、ドライブがてら奈良から遊びに来てくれました。
牡蠣が食べたいと言うことなので、2年ぶりに行ってきました、炭火焼牡蠣食べ放題の店『稲荷丸』。 |
|
轟々とイこる炭火の上に所狭しと並べられた牡蠣を、
60分間ひたすら食いまくります。
バケツ山盛り食うたりました…、さすがに腹一杯ですわ。 |
 |
腹一杯牡蠣を食った一行、さあ、この後どこ行こか?。
ということで思いついたのが、日本のエーゲ海、牛窓にある、超人気ジェラード専門店『コピオ』。
まだ食うんかい!?、って感じですが、デザートは別腹ということで、満場一致でジェラード屋に決定!。
夏場は行列必至でウンザリですが、この時期ならそんなに混んでないかも…、ということで行ってみたら、やっぱりそんなに混んではいませんでした。
でも、そこそこ客は来ていました、さすが人気店。 |
 |
牡蠣、ジェラードを堪能した一行、さて、腹ごなしにどこに行こう?、前島でキャベツ畑の中をのんびり散歩でもするか、アートの島として急速に注目を浴びつつある犬島にでも行くか?。
とりあえず気分的にはもう、『船に乗って島!』っていう感じになりつつあります…、なんせエーゲ海なんで…。
で、旬な方という事で、犬島の銅の精錬所跡に去年オープンした『犬島アートプロジェクト 精錬所』に行こうって事で犬島にしました。
で、犬島についたらビックリ!、なんと完全予約制とのこと…。
しかし、閑散期で他の客もいないということで、特別に受け入れていただけました。
我が一行だけに専属のガイドさんが付いてくれての70分のツアー。
事細かに説明していただいて、こりゃ思ったより値打ちがありました。 |
今日は2月とは思えぬ陽気に恵まれて、楽しい一日になって、お腹も気持ちも満ち足りた感じの一日になって、とても有意義に過ごせた一日になりましたですよ、はい。 |