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材料 |
| 豚肉(薄切り) | 300g |
| 玉ねぎ | (中)1個 |
| レモン | 1/2カップ |
| パセリ | 少々 |
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| 漬け液 |
| エーコープ | |
| 味つけ酢 | 大さじ7 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
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| 作り方 |
| 1. | 豚肉 | … | ゆでてザルにあげ、水気をきって |
| | | | 1〜2cm幅に切る。 |
| | 玉ねぎ | … | 半分に切り、繊維を切るように薄切り。 |
| | レモン | … | 薄い輪切りにする。 |
| | パセリ | … | みじん切りにし、布巾に包み水の中で |
| | | | もみ洗い後、かたく絞る。 |
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| 2. | 調味料を合わせて漬け液を作り、豚肉、玉ねぎを |
| | 入れて混ぜ、レモンを上におき軽く圧をする。 |
| | | | 器に盛り、パセリを飾る。 |
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| ※ | 1日おいたほうが味がなじんでおいしい。 |
| | レモンは苦味が出るので1〜2時間で取り出す。 |
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