ゆで豚の和風マリネ
材料
豚肉(薄切り)300g
玉ねぎ(中)1個
レモン1/2カップ
パセリ少々
  
漬け液
エーコープ 
味つけ酢大さじ7
サラダ油大さじ3
しょうゆ大さじ1
作り方
1.豚肉ゆでてザルにあげ、水気をきって
   1〜2cm幅に切る。
 玉ねぎ半分に切り、繊維を切るように薄切り。
 レモン薄い輪切りにする。
 パセリみじん切りにし、布巾に包み水の中で
   もみ洗い後、かたく絞る。
  
2.調味料を合わせて漬け液を作り、豚肉、玉ねぎを
 入れて混ぜ、レモンを上におき軽く圧をする。
   器に盛り、パセリを飾る。
  
1日おいたほうが味がなじんでおいしい。
 レモンは苦味が出るので1〜2時間で取り出す。
 
 
  

TOPヘ