材料 |
豚肉(薄切り) | 300g |
玉ねぎ | (中)1個 |
レモン | 1/2カップ |
パセリ | 少々 |
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漬け液 |
エーコープ | |
味つけ酢 | 大さじ7 |
サラダ油 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
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作り方 |
1. | 豚肉 | … | ゆでてザルにあげ、水気をきって |
| | | 1〜2cm幅に切る。 |
| 玉ねぎ | … | 半分に切り、繊維を切るように薄切り。 |
| レモン | … | 薄い輪切りにする。 |
| パセリ | … | みじん切りにし、布巾に包み水の中で |
| | | もみ洗い後、かたく絞る。 |
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2. | 調味料を合わせて漬け液を作り、豚肉、玉ねぎを |
| 入れて混ぜ、レモンを上におき軽く圧をする。 |
| | | 器に盛り、パセリを飾る。 |
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※ | 1日おいたほうが味がなじんでおいしい。 |
| レモンは苦味が出るので1〜2時間で取り出す。 |
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