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材料(4人分) |
| 鶏むね肉 | 400g(約2枚) |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 油 | 大さじ2 |
| 青じそ | 5枚 |
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| ☆合わせだれ |
| 梅干し | 4個 |
| エーコープ | |
| ほめられ酢 | 100cc |
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| 作り方 |
| 1. | 鶏むね肉 | … | 繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、 |
| | | | ボウルに入れて酒、しょうゆを加えて |
| | | | もみ込み、5分置いて片栗粉をまぶす。 |
| | 青じそ | … | せん切り。 |
| | 梅干し | … | 種を取り、包丁で細かくたたく。 |
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| 2. | ☆合わせだれの調味料を合わせておく。 |
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| 3. | フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を加えて弱火 |
| | で両面焼き色がつくように火を通し、(2)を加えて |
| | 煮からめる。 |
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| 4. | 器に盛り、青じそをのせる。 |
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