材料(4人分) |
鶏むね肉 | 400g(約2枚) |
酒 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ4 |
油 | 大さじ2 |
青じそ | 5枚 |
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☆合わせだれ |
梅干し | 4個 |
エーコープ | |
ほめられ酢 | 100cc |
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作り方 |
1. | 鶏むね肉 | … | 繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、 |
| | | ボウルに入れて酒、しょうゆを加えて |
| | | もみ込み、5分置いて片栗粉をまぶす。 |
| 青じそ | … | せん切り。 |
| 梅干し | … | 種を取り、包丁で細かくたたく。 |
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2. | ☆合わせだれの調味料を合わせておく。 |
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3. | フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を加えて弱火 |
| で両面焼き色がつくように火を通し、(2)を加えて |
| 煮からめる。 |
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4. | 器に盛り、青じそをのせる。 |
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