鶏むね肉の梅照り焼き
材料(4人分)
鶏むね肉400g(約2枚)
 酒大さじ2
 しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ4
大さじ2
青じそ5枚
  
☆合わせだれ
梅干し4個
エーコープ 
ほめられ酢100cc
  
作り方
1.鶏むね肉繊維を断ち切るようにそぎ切りにし、
   ボウルに入れて酒、しょうゆを加えて
   もみ込み、5分置いて片栗粉をまぶす。
 青じそせん切り。
 梅干し種を取り、包丁で細かくたたく。
 
2.☆合わせだれの調味料を合わせておく。
 
3.フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を加えて弱火
 で両面焼き色がつくように火を通し、(2)を加えて
 煮からめる。
  
4.器に盛り、青じそをのせる。
  
 
  

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