おからサラダ
材料(6〜7人分)
干ししいたけ4枚
かいわれ1/2パック
大根30g
おから200g
  
[ドレッシング] 
もどし汁大さじ3
砂糖・しょうゆ大さじ3
少々
エーコープ 
五倍酢小さじ2
ごま油大さじ2
  
作り方
1.干ししいたけは戻してせん切りし、もどし汁はこしてとっておく。
 かいわれは根を切り落とし3cm位に切る。大根は短冊切り。
  
2.干ししいたけのもどし汁に調味料を加え、ドレッシングを作る。
  
3.おからにしいたけ、かいわれ菜、大根を混ぜ合わせ、
 Aのドレッシングで和え、器に盛る。
  
おからは新鮮なものを使う
 
  

TOPヘ