| 材料(6〜7人分) |
| 干ししいたけ | 4枚 |
| かいわれ | 1/2パック |
| 大根 | 30g |
| おから | 200g |
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| [ドレッシング] | |
| もどし汁 | 大さじ3 |
| 砂糖・しょうゆ | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| エーコープ | |
| 五倍酢 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
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| 作り方 |
| 1. | 干ししいたけは戻してせん切りし、もどし汁はこしてとっておく。 |
| | かいわれは根を切り落とし3cm位に切る。大根は短冊切り。 |
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| 2. | 干ししいたけのもどし汁に調味料を加え、ドレッシングを作る。 |
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| 3. | おからにしいたけ、かいわれ菜、大根を混ぜ合わせ、 |
| | Aのドレッシングで和え、器に盛る。 |
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| ※ | おからは新鮮なものを使う |
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