キャベツとキュウリのおかか和え
材料(4人分)
キャベツ200g
キュウリ1本
にんじん1/2本
みょうが2個
  
けずり節1パック
 (5g)
エーコープ 
和えもの酢しょうゆ味1/2カップ
作り方
1.キャベツ2cmの角切り。
 キュウリ縦半分に切って、斜めの薄切り。
 にんじんいちょう切り。
 みょうが縦半分に切って、斜めの薄切り。
  
2.(1)をビニール袋に入れ、けずり節を加えて混ぜ
 合わせ、和えもの酢しょうゆ味を注ぎ、漬けて
 おく。
 時々、ビニールの外側からもんで味をなじ
 ませる。
  
3.野菜がしんなりしたら、漬け液を軽く絞り、
 器に盛り付ける。
  
  ※ゆずの皮を入れるとより一層おいしい。
 
 
  

TOPヘ