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材料(4人分) |
| キャベツ | 200g |
| キュウリ | 1本 |
| にんじん | 1/2本 |
| みょうが | 2個 |
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| けずり節 | 1パック |
| | (5g) |
| エーコープ | |
| 和えもの酢しょうゆ味 | 1/2カップ |
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| 作り方 |
| 1. | キャベツ | … | 2cmの角切り。 |
| | キュウリ | … | 縦半分に切って、斜めの薄切り。 |
| | にんじん | … | いちょう切り。 |
| | みょうが | … | 縦半分に切って、斜めの薄切り。 |
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| 2. | (1)をビニール袋に入れ、けずり節を加えて混ぜ |
| | 合わせ、和えもの酢しょうゆ味を注ぎ、漬けて |
| | おく。 |
| | 時々、ビニールの外側からもんで味をなじ |
| | ませる。 |
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| 3. | 野菜がしんなりしたら、漬け液を軽く絞り、 |
| | 器に盛り付ける。 |
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※ゆずの皮を入れるとより一層おいしい。 |
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