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材料 |
| 小あじ | 8尾 |
| 小麦粉 | 少々 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| にんじん | 1/4本 |
| ピーマン | 1個 |
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| エーコープ | |
| 味つけ酢 | 適宜 |
| しょうゆ | 少々 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
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| 作り方 |
| 1. | 赤唐辛子の種を除き、小口切りにし |
| | 調味料を合わせた中に加えて漬け液 |
| | を用意しておく。 |
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| 2. | あじは、えら・わた・ぜいごを除き、よく | | 洗って水気をきり小麦粉をまぶす。 |
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| 3. | 玉ねぎ | … | 薄切りにし水にさらす。 |
| | にんじん | … | せん切り。 |
| | ピーマン | … | ヘタと種を取って細切り。 |
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| 4. | 油を熱し、あじを入れて150℃の |
| | 低温で気長にカラッとあげ漬け液に |
| | 漬け込む。 |
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| 5. | Cの中にBの野菜も一緒に漬け |
| | 込み、半日位おいて味をなじませる。 |
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