材料 |
小あじ | 8尾 |
小麦粉 | 少々 |
揚げ油 | 適宜 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
ピーマン | 1個 |
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エーコープ | |
味つけ酢 | 適宜 |
しょうゆ | 少々 |
赤唐辛子 | 1本 |
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作り方 |
1. | 赤唐辛子の種を除き、小口切りにし |
| 調味料を合わせた中に加えて漬け液 |
| を用意しておく。 |
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2. | あじは、えら・わた・ぜいごを除き、よく | | 洗って水気をきり小麦粉をまぶす。 |
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3. | 玉ねぎ | … | 薄切りにし水にさらす。 |
| にんじん | … | せん切り。 |
| ピーマン | … | ヘタと種を取って細切り。 |
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4. | 油を熱し、あじを入れて150℃の |
| 低温で気長にカラッとあげ漬け液に |
| 漬け込む。 |
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5. | Cの中にBの野菜も一緒に漬け |
| 込み、半日位おいて味をなじませる。 |
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