小あじの南蛮漬け
材料
小あじ8尾
小麦粉少々
揚げ油適宜
玉ねぎ1個
にんじん1/4本
ピーマン1個
  
エーコープ 
味つけ酢適宜
しょうゆ少々
赤唐辛子1本
作り方
1.赤唐辛子の種を除き、小口切りにし
 調味料を合わせた中に加えて漬け液
 を用意しておく。
  
2.あじは、えら・わた・ぜいごを除き、よく 
 洗って水気をきり小麦粉をまぶす。
  
3.玉ねぎ薄切りにし水にさらす。
 にんじんせん切り。
 ピーマンヘタと種を取って細切り。
  
4.油を熱し、あじを入れて150℃の
 低温で気長にカラッとあげ漬け液に
 漬け込む。
  
5.Cの中にBの野菜も一緒に漬け
 込み、半日位おいて味をなじませる。
 
 
  

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