材料(4人分) |
そうめん | 4束(乾200g) |
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豚薄切り肉 | 150g |
なす | 1本 |
オクラ | 4本 |
(塩…少々) |
きゅうり | 1本 |
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☆みそだれ |
エーコープ | |
和えもの酢みそ味 | 3/4カップ |
めんつゆ | 3/4カップ |
(かけつゆの濃さにしたもの) |
すりごま | 大さじ2 |
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作り方 |
1. | 豚肉 | … | 一口大に切り、サッとゆでる。 |
| なす | … | 縦2〜3ヶ所に切り目を入れ、 |
| | | グリルで表面が黒く焦げるまで焼き、 |
| | | 皮をむいて焼きなすを作る。 |
| オクラ | … | 塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、 |
| | | 冷水にとり、2cm幅の斜め切りに |
| | | する。 |
| きゅうり | … | せん切り。 |
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2. | ボールにみそだれの調味料を合わせる。 |
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3. | そうめんは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、 |
| 流水でよく洗い、氷水に放す。 |
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4. | そうめんの水気をしっかりときって器に盛り、 |
| (1)をのせてみそだれをかける。 |
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