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材料(4人分) |
| そうめん | 4束(乾200g) |
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| 豚薄切り肉 | 150g |
| なす | 1本 |
| オクラ | 4本 |
| (塩…少々) |
| きゅうり | 1本 |
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| ☆みそだれ |
| エーコープ | |
| 和えもの酢みそ味 | 3/4カップ |
| めんつゆ | 3/4カップ |
| (かけつゆの濃さにしたもの) |
| すりごま | 大さじ2 |
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| 作り方 |
| 1. | 豚肉 | … | 一口大に切り、サッとゆでる。 |
| | なす | … | 縦2〜3ヶ所に切り目を入れ、 |
| | | | グリルで表面が黒く焦げるまで焼き、 |
| | | | 皮をむいて焼きなすを作る。 |
| | オクラ | … | 塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、 |
| | | | 冷水にとり、2cm幅の斜め切りに |
| | | | する。 |
| | きゅうり | … | せん切り。 |
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| 2. | ボールにみそだれの調味料を合わせる。 |
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| 3. | そうめんは袋の表示通りにゆでてザルに上げ、 |
| | 流水でよく洗い、氷水に放す。 |
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| 4. | そうめんの水気をしっかりときって器に盛り、 |
| | (1)をのせてみそだれをかける。 |
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