マスタードチキンステーキ
材料(2人分)
鶏もも肉300g
(塩・こしょう  少々)
小さじ2
  
ミニトマト3個
フリルレタス2枚
  
☆マスタードソース
エーコープ 
ほめられ酢大さじ3
しょうゆ大さじ1/2
粒マスタード大さじ1
作り方
1.鶏もも肉厚みを均等にし、塩・こしょうで下味を
   つける。フライパンに油を入れて熱し、
   皮目を下にして、中火でこんがりと
   焼き目をつける。裏返して弱火で中まで
   火を通し、食べやすい大きさに切る。
 ミニトマトヘタを取り、半分に切る。
 フリルレタスよく洗い、食べやすい大きさにちぎる。
  
2.フライパンに☆マスタードソースを合わせて火にかけ、
 沸いたら火を止める。
  
3.(1)を器に盛り、(2)をかける。
 
  

TOPヘ