材料(2人分) |
鶏もも肉 | 300g |
(塩・こしょう 少々) |
油 | 小さじ2 |
| |
ミニトマト | 3個 |
フリルレタス | 2枚 |
| |
☆マスタードソース |
エーコープ | |
ほめられ酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
|
作り方 |
1. | 鶏もも肉 | … | 厚みを均等にし、塩・こしょうで下味を |
| | | つける。フライパンに油を入れて熱し、 |
| | | 皮目を下にして、中火でこんがりと |
| | | 焼き目をつける。裏返して弱火で中まで |
| | | 火を通し、食べやすい大きさに切る。 |
| ミニトマト | … | ヘタを取り、半分に切る。 |
| フリルレタス | … | よく洗い、食べやすい大きさにちぎる。 |
| |
2. | フライパンに☆マスタードソースを合わせて火にかけ、 |
| 沸いたら火を止める。 |
| |
3. | (1)を器に盛り、(2)をかける。 |
|