材料 |
切り干し大根 | 50g |
ひじき | 5g |
ちりめん | 50g |
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煮汁 |
三温糖 | 150g |
濃口しょうゆ | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
エーコープ | |
五倍酢原液 | 20cc |
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かつお節 | 10g |
炒り白ごま | 大さじ1 1/2 |
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作り方 |
1. | 切り干し大根は、サッと洗ってごみを |
| 除き、水1Lに15分位浸す。 |
| かたく絞り、食べやすい大きさに切る。 |
| ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。 |
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2. | 鍋に煮汁の調味料を入れて煮立て、 |
| 切り干し大根とひじき、ちりめんを |
| 入れて、煮汁が少なくなるまで |
| 煮詰める。 |
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3. | 火を止め、かつお節を入れて残りの |
| 水分を吸わせ、最後にごまを入れる。 |
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