切り干し大根の佃煮
材料
切り干し大根50g
ひじき5g
ちりめん50g
  
煮汁
三温糖150g
濃口しょうゆ大さじ2
薄口しょうゆ大さじ2
エーコープ 
五倍酢原液20cc
  
かつお節10g
炒り白ごま大さじ1 1/2
作り方
1.切り干し大根は、サッと洗ってごみを
 除き、水1Lに15分位浸す。
 かたく絞り、食べやすい大きさに切る。
 ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。
  
2.鍋に煮汁の調味料を入れて煮立て、
 切り干し大根とひじき、ちりめんを
 入れて、煮汁が少なくなるまで
 煮詰める。
  
3.火を止め、かつお節を入れて残りの
 水分を吸わせ、最後にごまを入れる。
 
 
  

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