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材料 |
| 切り干し大根 | 50g |
| ひじき | 5g |
| ちりめん | 50g |
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| 煮汁 |
| 三温糖 | 150g |
| 濃口しょうゆ | 大さじ2 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
| エーコープ | |
| 五倍酢原液 | 20cc |
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| かつお節 | 10g |
| 炒り白ごま | 大さじ1 1/2 |
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| 作り方 |
| 1. | 切り干し大根は、サッと洗ってごみを |
| | 除き、水1Lに15分位浸す。 |
| | かたく絞り、食べやすい大きさに切る。 |
| | ひじきは水に浸して戻し、水気をきる。 |
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| 2. | 鍋に煮汁の調味料を入れて煮立て、 |
| | 切り干し大根とひじき、ちりめんを |
| | 入れて、煮汁が少なくなるまで |
| | 煮詰める。 |
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| 3. | 火を止め、かつお節を入れて残りの |
| | 水分を吸わせ、最後にごまを入れる。 |
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