材料 |
白かまぼこ | 2本 |
きゅうり | 1本 |
しょうが | 1片 |
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のり酢 |
巻きずしのり | 1枚 |
砂糖 | 大さじ1 1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
エーコープ |
五倍酢原液 | 小さじ2 |
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作り方 |
1. | 白かまぼこ | … | 段切りにして1cm幅に切る。 |
| きゅうり | … | 板ずりにしてせん切りにする。 |
| しょうが | … | 細いせん切りにして水に放す。 |
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2. | 「のり酢」を作る。 |
| のりをあぶってナイロン袋に入れ細かくほぐし、 |
| | | ボウルに入れ調味料を加える。 |
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3. | Aの「のり酢」の中にかまぼこ、きゅうりを |
| 入れて和え器に盛り、しょうがを天盛りにする。 |
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