じゃがいもの色どり和え
材料(6〜7人分)
じゃがいも200g(中2個程)
にんじん1/2本
かいわれ大根1パック
1個
(塩、砂糖を少々加えます)
  
黒ごま少々
エーコープ 
漬けもの酢100cc
ごま油小さじ1
作り方
1.じゃがいも、にんじんはせん切りにし水にさらす。
  
2.沸騰した湯に酢(少々)を落とし、じゃがいもと
 にんじんを入れる。再び沸騰したら火を止め
 冷水にとり、ザルにあげる。
  
3.卵は塩、砂糖で味つけし、錦糸卵をつくる。
 かいわれ大根は根の部分を切り落とし半分に切る。
  
 
4.ボウルに水気をよく絞ったじゃがいもとにんじん、錦糸卵
 かいわれ大根を入れ、漬けもの酢とごま油を入れて和える。
  
 
5.器に盛りつけ、黒ごまをのせる。
  
 
 
  

TOPヘ