材料(6〜7人分) |
じゃがいも | 200g(中2個程) |
にんじん | 1/2本 |
かいわれ大根 | 1パック |
卵 | 1個 |
(塩、砂糖を | 少々加えます) |
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黒ごま | 少々 |
エーコープ | |
漬けもの酢 | 100cc |
ごま油 | 小さじ1 |
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作り方 |
1. | じゃがいも、にんじんはせん切りにし水にさらす。 |
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2. | 沸騰した湯に酢(少々)を落とし、じゃがいもと |
| にんじんを入れる。再び沸騰したら火を止め |
| 冷水にとり、ザルにあげる。 |
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3. | 卵は塩、砂糖で味つけし、錦糸卵をつくる。 |
| かいわれ大根は根の部分を切り落とし半分に切る。 |
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4. | ボウルに水気をよく絞ったじゃがいもとにんじん、錦糸卵 |
| かいわれ大根を入れ、漬けもの酢とごま油を入れて和える。 |
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5. | 器に盛りつけ、黒ごまをのせる。 |
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