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材料(4人分) |
| えび(殻付き) | 4尾 |
| アボカド | 1個 |
| トマト | 1/2個 |
| リーフレタス | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
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| 調味料 |
| エーコープ | |
| ほめられ酢 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
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| 作り方 |
| 1. | えび | … | 背わたを取り、鍋に湯を沸かし、 |
| | | | 塩茹でしてザルにあげ、殻をむき、 |
| | | | 半分に切る。 |
| | アボカド | … | 種を除き、1cm角に切る。 |
| | トマト | … | 1cm角に切る。 |
| | リーフレタス | … | 食べやすい大きさにちぎる。 |
| | 玉ねぎ | … | 薄切り。 |
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| 2. | ☆調味料を合わせる |
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| 3. | 1をボウルに入れ、2を入れて和え |
| | 味がなじんだら器に盛る。 |
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