材料(4人分) |
えび(殻付き) | 4尾 |
アボカド | 1個 |
トマト | 1/2個 |
リーフレタス | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
| |
調味料 |
エーコープ | |
ほめられ酢 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
|
作り方 |
1. | えび | … | 背わたを取り、鍋に湯を沸かし、 |
| | | 塩茹でしてザルにあげ、殻をむき、 |
| | | 半分に切る。 |
| アボカド | … | 種を除き、1cm角に切る。 |
| トマト | … | 1cm角に切る。 |
| リーフレタス | … | 食べやすい大きさにちぎる。 |
| 玉ねぎ | … | 薄切り。 |
| |
2. | ☆調味料を合わせる |
| |
3. | 1をボウルに入れ、2を入れて和え |
| 味がなじんだら器に盛る。 |
|