えびとアボカドとトマトの和風サラダ
材料(4人分)
えび(殻付き)4尾
アボカド1個
トマト1/2個
リーフレタス1/4個
玉ねぎ1/4個
  
調味料
エーコープ 
ほめられ酢大さじ3
しょうゆ大さじ1
作り方
1.えび背わたを取り、鍋に湯を沸かし、
   塩茹でしてザルにあげ、殻をむき、
   半分に切る。
 アボカド種を除き、1cm角に切る。
 トマト1cm角に切る。
 リーフレタス食べやすい大きさにちぎる。
 玉ねぎ薄切り。
  
2.☆調味料を合わせる
  
3.1をボウルに入れ、2を入れて和え
 味がなじんだら器に盛る。
 
  

TOPヘ