材料(4人分) |
はるさめ | 80g |
豚肉切り肉 | 100g |
たけのこ | 60g |
にんじん | 60g |
にら | 8本 |
ごま油 | 小さじ2 |
| |
(A) |
エーコープ | |
和えもの酢しょうゆ味 | 大さじ5 |
コチュジャン | 小さじ1 1/4 |
塩・こしょう | 少々 |
おろしにんにく | 1/2片分 |
米酢 | 大さじ3 |
|
|
作り方 |
1. | はるさめは熱湯に浸して、固めにもどす。 |
| (A)をあわせておく。 |
|
2. | 豚薄切り肉 | … | 細切り。 |
| たけのこ・にんじん | … | せん切り。 |
| にら | … | ざく切り。 |
| |
3. | フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 |
| 色が変わったら、たけのこ・にんじん・はるさ |
| めを順に加えて炒め、しんなりしたら(A)を |
| からめ、最後ににらを加える。 |
| |
4. | 器に盛り付ける。 |
|
|