チャプチェ
材料(4人分)
はるさめ80g
豚肉切り肉100g
たけのこ60g
にんじん60g
にら8本
ごま油小さじ2
  
(A)
エーコープ 
和えもの酢しょうゆ味大さじ5
コチュジャン小さじ1 1/4
塩・こしょう少々
おろしにんにく1/2片分
米酢大さじ3
 
作り方
1.はるさめは熱湯に浸して、固めにもどす。
 (A)をあわせておく。
 
2.豚薄切り肉細切り。
 たけのこ・にんじんせん切り。
 にらざく切り。
  
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、たけのこ・にんじん・はるさ 
 めを順に加えて炒め、しんなりしたら(A)を
 からめ、最後ににらを加える。
  
4.器に盛り付ける。
 
 
  

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