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材料(4人分) |
| 豚こま切れ肉 | 200g |
| ☆調味料A |
| 酒 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ2 |
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| れんこん | 一節(150g) |
| (酢…少々) |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ピーマン | 3個 |
| にんじん(赤) | 1/4本 |
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| ☆調味料B |
| エーコープ | |
| ほめられ酢 | 大さじ5 |
| ケチャップ | 大さじ5 |
| 水 | 200cc |
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| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ2 |
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| 作り方 |
| 1. | 豚肉 | … | ☆調味料Aと合わせ、からめておく。 |
| | れんこん | … | 1cm幅の輪切り又はいちょう切りにして |
| | | | 酢水にさらし、水気をきって600w電子 |
| | | | レンジで2分間加熱する。 |
| | パプリカ | … | 縦半分に切って種を取り、長さを半分に |
| | | | 切り、縦1cm幅に切る。 |
| | にんじん | … | 3cm長さの短冊切り。 |
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| 2. | ☆調味料Bを合わせる。 |
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| 3. | フライパンに油を入れて熱し、(1)の豚肉を少量ずつ |
| | 小さな塊にして入れ、カリカリになるまで焼き、一旦 |
| | 取り出す。 |
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| 4. | 同じフライパンにれんこん、にんじんに入れ、にんじ |
| | んに火が通ったらパプリカ、ピーマンを加えて炒め、 |
| | 豚肉を戻し入れる。 |
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| 5. | 中火にし(2)を加えて30秒ほど全体に煮からめる |
| | ように炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、 |
| | ごま油を加えて混ぜ合わせて、火を止めて器に盛る。 |
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