材料(4人分) |
豚こま切れ肉 | 200g |
(酒…大さじ1) |
れんこん | 300g |
糸こんにゃく | 100g |
油 | 大さじ1 |
しょうが | 20g |
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☆煮汁 |
水 | 250cc |
エーコープ | |
ほめられ酢 | 150cc |
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作り方 |
1. | 豚こま切れ肉 | … | 食べやすい大きさに切る。 |
| れんこん | … | 5mm幅のいちょう切り。 |
| 糸こんにゃく | … | 水気を切り、3cm長さに切る。 |
| しょうが | … | せん切り。 |
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2. | 鍋に油を入れて熱し、豚こま切れ肉と酒を加えて炒め、 |
| 火が通ったられんこん、糸こんにゃくを加えて炒める。 |
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3. | れんこんがややしんなりとしてきたら、しょうがと |
| ☆煮汁を加え、中火で時々混ぜながら汁気が無くなる |
| まで煮て、火を止めて器に盛る。 |
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