豚肉とれんこんの甘煮
材料(4人分)
豚こま切れ肉200g
(酒…大さじ1)
れんこん300g
糸こんにゃく100g
大さじ1
しょうが20g
  
☆煮汁
 水250cc
 エーコープ 
 ほめられ酢150cc
  
作り方
1.豚こま切れ肉食べやすい大きさに切る。
 れんこん5mm幅のいちょう切り。
 糸こんにゃく水気を切り、3cm長さに切る。
 しょうがせん切り。
 
2.鍋に油を入れて熱し、豚こま切れ肉と酒を加えて炒め、
 火が通ったられんこん、糸こんにゃくを加えて炒める。
 
3.れんこんがややしんなりとしてきたら、しょうがと
 ☆煮汁を加え、中火で時々混ぜながら汁気が無くなる
 まで煮て、火を止めて器に盛る。
  
 
  

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