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| 材料(4人分) |  | 豚こま切れ肉 | 200g |  | (酒…大さじ1) |  | れんこん | 300g |  | 糸こんにゃく | 100g |  | 油 | 大さじ1 |  | しょうが | 20g |  |  |  |  | ☆煮汁 |  | 水 | 250cc |  | エーコープ |  |  | ほめられ酢 | 150cc |  |  |  |  | 
| 作り方 |  | 1. | 豚こま切れ肉 | … | 食べやすい大きさに切る。 |  |  | れんこん | … | 5mm幅のいちょう切り。 |  |  | 糸こんにゃく | … | 水気を切り、3cm長さに切る。 |  |  | しょうが | … | せん切り。 |  |  |  | 2. | 鍋に油を入れて熱し、豚こま切れ肉と酒を加えて炒め、 |  |  | 火が通ったられんこん、糸こんにゃくを加えて炒める。 |  |  |  | 3. | れんこんがややしんなりとしてきたら、しょうがと |  |  | ☆煮汁を加え、中火で時々混ぜながら汁気が無くなる |  |  | まで煮て、火を止めて器に盛る。 |  |  |  |  |