みのる葡萄園では時期ごとに様々な品種を出荷しております。
ご用命に応じて最も旬の葡萄を全国どこでも発送いたしております。ご気軽にご相談ください。

品種名           出荷時期 出荷状況 品種紹介
ニュー・
ピオーネ 

加温ハウス
 7月上旬〜8月中旬


露地栽培
 8月下旬〜9月下旬
販売中

 名前の由来は、開拓者という意味のイタリア語。巨峰とカノンホールマスカットを交配された品種。

 巨峰よりも香りが強く、強い甘みと爽やかな酸味が特徴。種がない。「黒い真珠」と呼ばれ、黒い色にはポリフェノールがたっぷり。
(種無し)

オーロラブラック 加温ハウス
 7月中旬〜9月上旬
販売
 岡山県が新たに開発した新品種。次世代品種として大いに期待されている。

 果粒は14〜17gと大きく、糖度は17〜18度ととても甘い。果肉の締りがよく、脱粒しにくい。
(種無し)
翠峰 加温ハウス
 7月上旬〜8月中旬


露地栽培
 8月下旬〜9月下旬
販売終了
しました

 ピオーネに、巨峰の親で知られるセンティニアルをかけあわせた品種。

 ビックリするほどの大粒が特徴。(種無し)

安芸クイーン 加温ハウス
 7月上旬〜8月中旬


露地栽培
 8月下旬〜9月下旬
販売

  安芸クイーンは別名をクリスタルローズと言い、クイーン名の通り甘さと外観の美しさはぶどうの中でもとびきりです。(種無し)

ゴルビー 加温ハウス
 7月上旬〜8月中旬


露地栽培
 8月下旬〜9月下旬
販売終了
しました
  鮮紅色で糖度は20〜21度と高く肉質も食味も良い。果肉が緊 まり美味しい赤い大粒で人気上昇中。(種無し)
シャインマスカット
加温ハウス
 7月上旬〜8月中旬


露地栽培
 8月下旬〜9月下旬
販売  マスカットの高貴な香りと、濃厚な甘みが特徴。皮ごと食べられる高級葡萄として注目を集めている新品種。(種無し)
瀬戸ジャイアンツ 加温ハウス
 7月中旬〜8月中旬


露地栽培
 9月上旬〜9月下旬
販売  言わずと知れた、皮ごと食べられる葡萄の先駆け。口入れるとパリッとした食感が最大の特徴。大粒であっさりとした甘みは老若男女を問わず人気を集めている。

 商品は様々な組み合わせが可能です。
お気軽にお電話ください。


商品の組み合わせはこちら








*ご注文はお問い合わせは電話・FAXでお願いします。
TEL/FAX :0866-62-4360

トップページに戻る